STRATEGI PEMBELAJARAN MAHARAH KALAM BAGI NON ARAB - Rahmaini Rahmaini (UIN Sumatera Utara Medan, 2015)
Abstrak : Keterampilan berbicara dianggap salah satu kemahiran berbahasa yang palingpenting dalam belajar bahasa arab khususnya bagi pembelajar bahasa arab. Karenaberbicara merupakan tujuan dari pembelajaran bahasa arab baik bahasa kedua maupunsebagai bahasa asing, keterampilan berbicara memilki hubungan yang sanagat erat denganketerampilan berbahasa lainnya (mendengar, berbicara, membaca,menulis). Namunkenyatan menunjukkan bahwa banyak diantara guru-guru bahasa arab yang belum mampumengaplikasikan methode pembelajaran berbicara dengan benar, hal ini disebabkan banyakdiantara mereka yang tidak menguasai methode pembelajaran yang memadai.