PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN PROBING PROMTING TERHADAP KEMAMPUAN MENULIS SURAT DINAS PADA SISWA KELAS VII SMP NEGERI B SRIKATON - Dwi Cahyani, Suni; Nugroho, Agung; Murti, Sri (LP3MKIL, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan model pembelajaran Probing Promting secara signifikan dapat menuntaskan kemampuan menulis surat dinas siswa kelas VII SMP Negeri B Srikaton. Metode penelitian ini menggunakan metode quasi exsperiment (eksperimen semu). Populasi dalam penelitian ini berjumlah 225 siswa dan sampel atau subyek penelitian ini adalah kelas VII 2 yang berjumlah 30 siswa. Teknik pengumpulan data menggunakan uji-t. Berdasarkan hasil analisis data diperoleh nilai thitung 8,805 dan Sig (2-tailed) 0,000 ˂ 0,05. Simpulan dari penelitian ini adalah penerapan model pembelajaran Probing Promting secara signifikan dapat menuntaskan kemampuan menulis surat dinas pada siswa kelas VII SMP Negeri B Srikaton.