Sistem Monitoring Capaian Pembelajaran Siswa Berbasis Whatsapp Auto Response - Aris Widya, Moh. anshori; Faqih, Mushthofa Abdullah (KH. A. Wahab Hasbullah University, 2022)
Sistem Monitoring Capaian Pembelajaran merupakan sebuah sistem bertujuan untuk melakukan pengawasan terhadap pola perkembangan siswa di sekolah. Dengan adanya kemajuan teknologi informasi saat ini, sekolah perlu meningkatkan promosi melalui aplikasi android sehingga orang tua/wali siswa dapat mengakses segala informasi sekolah dengan mudah terutama untuk melakukan monitoring perkembangan anak di sekolah. Metode pengembangan yang digunakan dalam perancangan Sistem Monitoring Capaian Pembelajaran ini adalah metode pengembangan waterfall. Dengan sistem ini, orang tua/wali murid dapat mengetahui hasil evaluasi belajar siswa yang telah dicapai di sekolah secara periodik. Jadi, diharapkan para wali murid dapat menjadi lebih mudah dalam mengetahui dan mengawasi perkembangan anak dan hasil evaluasi belajar mereka di sekolah