PENENTUAN KADAR SULFAT AIR MINERAL KEMASAN GELAS YANG BEREDAR DI PONTIANAK DENGAN METODE SM. Ed. 21 Th. 2005 - Hadiarti, Dini (SEMIRATA 2015, 2015)
Telah dilakukan penelitian penentuan kadar sulfat terhadap air kemasan gelas yang beredar di Pontianak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar sulfat dan kesesuaian dengan standar yang telah ditetapkan SNI 01-3553-2006. Sampel terdiri dari 6 merek dengan pengulangan masing-masing 3 kali. Metode yang digunakan untuk pengujian yaituÂ SM. Ed. 21 Th. 2005. Hasil penelitian menunjukkan kadar sulfat dalam air kemasan yang beredar di pontianak sudah sesuai dengan standar. Kadar sulfat terendah pada air kemasan gelas AquaÂ yaitu 2.0711 mg/L. Kata kunci: kadar sulfat, SNI 01-3553-2006