Kewirausahaan Toko Jaya Plastik Genteng dalam Meningkatkan Perekonomian di Kalangan Masyakat Menengah ke Bawah - Shomad, Abdul; Priananda, Tofan; Mursidi, Agus (LP2M UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember, 2022)
Kehadiran wirausaha sangat dibutuhkan dalam menghadapi krisis ekonomi saat ini, karena wirausahalah yang menjadi pemrakarsa, perintis, perakit, perekayasa, penggerak. Keterlibatan mahasiswa dalam program magang wirausaha sangatlah tepat. Tujuan dari magang dan Kewirausahaan di toko Jaya Plastik ini yaitu supaya mahasiswa pelaksana magang dapat menciptakan lapangan kerja dan lapangan usaha yang produktif dan berkesinambungan baik secara mandiri maupun dengan cara kemitraan. Dari hasil magang dapat diketahui bahwa kegiatan magang sangat bermanfaat bagi peserta. Peserta magang akhirnya tahu dan mampu membuat pembukuan, strategi pengemasan dan strategi pemasaran dengan baik. Pembekalan oleh mitra kepada mahasiswa mengenai materi yang berkaitan dengan magang dan wirausaha sangat bermanfaat dalam proses magang. Sebaliknya kegiatan magang juga bermanfaat bagi industri mitra. Industri mitra akhirnya mengetahui kekurangan dan permasalahanya, serta akhirnya bisa terbantu memecahkan permasalahan yang ada pada dirinya