Analisis Teknikal Saham Kalbe Farma dengan Menggunakan Moving Average Convergence Divergence dan Stochastic Ocillator Selama Pandemi Covid-19 Periode 2020-2021 - Mustaqim, M.; Putrihadiningirum, Devika Cherly; Wahyuningtiyas, Nanik (Department of Islamic Accounting, The Faculty of Islamic Economics and Business, State Islamic Institute of Kediri [IAIN Kediri, 2022)
The purpose of this study is to provide information to assist you in making decisions to buy or sell stock prices by analyzing the stock performance of Kalbe Farma. The moving average convergence indicators and the stochastic oscillator shows that Kalbe Farma is a pharmaceutical company with an excellent opportunity during the Covid-19 pandemic. This research is a descriptive study using secondary data on Kalbe Farma's stock price, while the population in this study is the total stock price of PT. Kalbe Farma. The sample in this study is the stock price of Kalbe Farma for the 2020-2021 period. The result of this study is that the Kalbe Farma Company did not experience a significant difference in share prices during the Covid-19 pandemic. The moving average convergence also shows that Kalbe Farma's stock has two golden crosses and three death crosses. This indicator means a signal to sell shares three times and buy shares twice from 2020 to 2021. The stochastic oscillator gives five oversold signals where investors have a good opportunity to buy shares and three overhold signals where investors have an excellent chance to sell their shares. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan informasi untuk membantu Anda dalam mengambil keputusan untuk membeli atau menjual harga saham dengan menganalisis kinerja saham Kalbe Farma. Indikator konvergensi moving average dan stochastic oscillator menunjukkan bahwa Kalbe Farma merupakan perusahaan farmasi dengan peluang yang sangat baik selama pandemi Covid-19. Penelitian ini merupakan studi deskriptif dengan menggunakan data sekunder harga saham Kalbe Farma, sedangkan populasi dalam penelitian ini adalah total harga saham PT Kalbe Farma. Sampel dalam penelitian ini adalah harga saham Kalbe Farma periode 2020-2021. Hasil penelitian menunjukkan bahwa harga saham perusahaan Kalbe Farma tidak mengalami perbedaan yang signifikan selama pandemi Covid-19. Konvergensi moving average juga menunjukkan bahwa saham Kalbe Farma memiliki dua golden cross dan tiga death cross. Indikator ini merupakan sinyal untuk menjual saham sebanyak tiga kali dan membeli saham sebanyak dua kali dalam medio 2020 hingga 2021. Stochastic oscillator memberikan lima sinyal oversold di mana investor memiliki peluang bagus untuk membeli saham dan tiga sinyal overhold di mana investor memiliki peluang bagus untuk menjual sahamnya.