PERKEMBANGAN FISIK REMAJA - Sabariah Sabariah (UIN Sumatera Utara Medan, 2017)
Manusia adalah salah satu makhluk Allah Swt. Yang memiliki kualitas pertumbuhan dan perkembangan selama hidupnya. Lengkap dengan struktur tubuh (fisik) dan struktur jiwa (psikis) memainkan peran dalam hidup. Maka, dengan pertumbuhan dan perkembangan yang dirasakan manusia tersebut, dalam pandangan psikologi ada namanya masa anak-anak, masa remaja, dan tentu juga masa lanjut usia. Varian perkembangan yang lebih pada perubahan sikap atau mental seseorang, yang berkembang pada normalnya sesuai pertumbuhan dengan fisik. Pada paper ini, penulis mencoba mendiskusikan eksistensi perkembangan fisik remaja. Remaja yang laten dikenal masa-masa pubertas manusia, tentu butuh perhatian khusus terhadap pembinaan agar sesuai dengan ketentuan agama.