Pembuatan face scrub (lulur wajah) berbahan kopi dan beras bagi masyarakat desa cinta rakyat kecamatan percut sei tuan - Safriana, Safriana; Kusumai, Melati; Nurmaliza, Lili; Ruseni, Ruseni; Mardhiah, Ainul; Putri, Dini Meyka; Silitonga, Dumeland; Harianti, Evi; Anwar, Laila; Cantika, Puja Widya (Information Technology and Science (ITScience), 2024)
Sebagian besar kegiatan sehari-hari masyarakat di Desa Cinta Rakyat Percut Sei Tuan kabupaten Deli Serdang Provinsi Sumatera Utara masih sebagai sebagai ibu rumah tangga dan turut membantu suami bertani dan nelayan. Desa ini berjarak ± 11 km dari kampus Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Indah Medan. Ibu-ibu di desa ini sebagaian besar tergabung di dalam kelompok PKK dan organisasi pedesaan dan berbagai kegiatan di desa, namun terbatas pada kegiatan-kegiatan keagamaan dan sosial lainnya, selebihnya banyak berdiam diri dirumah masing-masing. Masyarakat di desa ini hidup rukun, tidak terjadi konflik satu sama lain, kerukunan ini sangat terlihat nyata yaitu mereka bersama-sama di dalam berbagai kegiatan kemasyarakatan, misalnya dalam acara hajatan di rumah warga seperti acara duka cita, acara syukuran perkawinan, acara sunatan, acara gotong royong kebersihan desa, dan acara perayaan peringatan hari-hari besar. Dilihat dari keadaan ekonomi masyarakat di desa ini masih tergolong menengah ke bawah, hal ini tergambarkan dari sanitasi lingkungan desa yang belum begitu baik, pengolahan air bersih yang belum memadai, dan penyajian menu makanan keluarga masih banyak yang belum memenuhi standar gizi yang baik. Dari segi pendidikan putra-putrinya, masih ada keluarga yang anak-anaknya terputus pendidikan sampai tamat Sekolah Menengah Pertama. Kesemua ini sangat erat kaitannya dengan pendapatan keluarga yang masih minim, padahal ibu-ibu rumah tangga di desa ini sangat berpotensial untuk diberikan kegiatan yang dapat membantu penambahan pendapatan ekonomi keluarga, yang akhirnya akan memperbaiki kualitas kehidupan kesehatan, pendidikan keluarga, dan keluarga sejahtera.