Edukasi tentang pentingnya cara merawat kesehatan gigi yang benar pada anak taman kanak-kanak - Kusuma, Bima Anjar; Wulandari, Diah Ayu; Renata, Gisca; Putri, Yolanda Nawang; Ambarita, Roulin Friska; Pranata, Lilik (Information Technology and Science (ITScience), 2024)
Anak adalah aset yang paling Utama dalam suatu tatanan kehidupan, maka dari serang anak semua yang menjadi bagian terpenting harus di berikan, terlebih maslah kesehatan, anak sering terjadi massalah kesehatn seperti sakit gigi, maslah ini sbeneranya adalah masalah klasik tapi karena risiko terjadinya sakit gigi pada anak ebih besar,dimana anak sering belum emamahmi bagaiman pentingnya merawat gigi dengan benar, maka perlu adanya proses tarnfer ilmu mulai dari tingkat dasar yaitu anak TK. Tujuan dari kegiatan ini untuk mengedukasi dan memberikan pengetahuan tentang pentingnya cara merawat kesehatan gigi yang benar pada anak taman kanak-kanak. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan di TK Arimbi Palembang. Setelah penentuan lokasi kegiatan, dilakukan penjajagan kesediaan pelaksanaan kegiatan dengan pengiriman surat permohonan pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang ditujukan kepada Kepala Sekolah. Berdasarkan surat tersebut, Kepala Sekolah memberikan ijin untuk pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat di sekolah tersebut pada tanggal 05 Maret 2024. Kegiatan pengabdian kepada telah dilaksanakan pada 05 Maret 2024, pukul 09.00-10.00 WIB. Hasil kegiatan diharapkan meningkatkan pengetahuan siswa tentang tentang Tentang pentingnya cara merawat kesehatan gigi yang benar pada anak taman kanak-kanak