Edukasi Rekam Medis Elektronik Bagi Petugas Kesehatan Klinik Utama Atlantis Kompleks MMTC Deli Serdang - Silalahi, Joice Yulianti; Bangun, Agustina; Batubara, Saiful (Information Technology and Science (ITScience), 2024)
Salah satu inovasi yang paling signifikan adalah Sistem Informasi Klinik atau yang lebih dikenal sebagai Rekam Medis Elektronik (RME). Sistem ini membawa perubahan besar dalam cara klinik mengelola informasi pasien dan operasional sehari-hari. Klinik Atlantis yang telah operasional sejak April 2019 hingga saat ini belum menggunakan RME, dan saat ini masih dalam tahap persiapan untuk di implementasikan secara efektif pada Tahun 2024. Masa peralihan inplementasi RME dipandang masa yang perlu komitmen dan pemahaman yang sama dari semua petugas kesehatan di klinik sehingga pada saatnya diberlakukan akan terselengggara dengan baik dan efektik.