Pengembangan Strategi Bisnis untuk minuman tropis ahola dengan menggunakan Business Model Canvas (BMC) dan Analisis SWOT - Adinata, Alberta; Suryanti, Eko; Sholahuddin, Muhammad (ITB AAS Indonesia Surakarta, 2023)
Dalam penelitian ini, pendekatan deskriptif kualitatif digunakan untuk menganalisis model bisnis Ahola Tropical Drinks. Metode yang digunakan adalah Business Modeling Framework (BMC) dan analisis SWOT, termasuk Penggunaan Internal Factor Analysis Summary (IFAS) dan External Factor Analysis Summary (EFAS) digunakan dalam penelitian ini. Data dikumpulkan melalui wawancara, observasi partisipatif, dan kajian pustaka. Responden penelitian terdiri dari pemilik dan karyawan Ahola Tropical Drinks. Hasil penelitian menunjukkan bahwa analisis SWOT menghasilkan