ALTERNATIF MENENTUKAN FPB DAN KPK - Sri Gemawati, Welly Desriyati, Mashadi, (SEMIRATA 2015, 2015)
Dalam artikel ini penulis memperkenalkan suatu metode mencari Faktor Persekutuan Terbesar (FPB) dari dua buah bilangan untuk siswa tingkat SMP, yang kemudian diperluaskan menentukan FPB tersebut dengan menggunakan algoritma Euclide. Penentuan KPK dan FPB dari lebih dua bilangan juga akan dibahas. Â Kata kunci: Algoritma Euclide, FPB, KPK