HUBUNGAN GAYA KEPEMIMPINAN, KEPUASAN KERJA DAN KINERJA KARYAWAN KARYAWAN - Sari, Arum Pandan; Nugroho, Budi Sulistiyo; Pagiu, Chrismesi; Ningsih, Yulia; Salabi, Ahmad (ITB AAS Indonesia Surakarta, 2024)
Kinerja merupakan hasil kerja yang dicapai seseorang ketika menyelesaikan tugas yang dilimpahkan kepadanya dan bergantung pada keterampilan, pengalaman, keseriusan, dan waktu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh hubungan antara gaya kepemimpinan, kepuasan kerja dan kinerja karyawan. Analisis saat ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Metodologi pengumpulan data yang digunakan melibatkan pengiriman kuesioner yang telah menerima sekitar 160 tanggapan responden. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah karyawan pekerja di kantor yang tersebar di Indonesia, dan metode analisisnya menggunakan software Smart PLS. Hasil penelitian telah menemukan bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja karyawan kepuasan kerja karyawan. Kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Kata Kunci: Gaya Kepemimpinan, Kepuasan Kerja, Kinerja Karyawan