PENGARUH KOMITMEN ORGANISASI DAN KOMPENSASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN MELALUI KEPUASAN KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Kertiriasih, Ni Nengah Rupadi; Vipraprastha, Tiksnayana; Sariani, Ni Luh Putu (ITB AAS Indonesia Surakarta, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh langsung dan tidak langsung komitmen organisasi dan kompensasi terhadap kinerja karyawan dengan kepuasan kerja sebagai variabel intervening. Sampel penelitian ini adalah 50 karyawan tetap PT. Elektra Karya Persada Kabupaten Badung. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian adalah Partial Least Quare (PLS). Hasil Penelitian menunjukan secara langsung ada pengaruh positif signifikan komitmen organisasi dan kompensasi terhadap kepuasan kerja karyawan, ada pengaruh positif signifikan komitmen organisasi dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan namun, ada pengaruh positif tidak signifikan pengaruh kompensasi terhadap kinerja karyawan. Selain itu, secara tidak langsung ada pengaruh komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja sebagai variabel intervening, dan ada pengaruh positif tidak signifikan kompensasi terhadap kinerja karyawan melalui kepuasan kerja karyawan sebagai variabel intervening..