STRATEGI MARKETING MIX DALAM MENINGKATKAN CITRA MEREK ELECTRA DIAMOND MATARAM - Junika, Raka; Nasir, Mohamad Abdun; Elbadriati, Bq (ITB AAS Indonesia Surakarta, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Strategi Marketing Mix dalam meningkatkan Citra Merek Electra Diamond dan untuk mengetahui apa saja kendala yang dihadapi dalam menjalankan Strategi Marketing Mix untuk meningkatkan Citra Merek Electra Diamond Mataram. Metode pada penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik wawancara kepada Manajemen dan pelanggan, observasi mengenai Strategi Marketing Mix dalam meningkatkan Citra Merek Electra Diamond dan kendala atau hambatan dalam menjalankan Strategi Marketing Mix untuk meningkatkan Citra Merek Electra Diamond Mataram. Diperoleh suatu kesimpulan bahwa Strategi Marketing Mix berpengaruh terhadap Citra Merek pada Electra Diamond. Electra Diamond mampu meningkatkan Citra Merek melalui kualitas produk, desain produk, potongan harga, kenyamanan tempat berbelanja, promosi dan keramahan karyawan. Hambatan yang dirasakan oleh pihak Electra Diamond dalam menjalankan Strategi Marketing Mix diantaranya adalah membutuhkan kreativitas yang tinggi supaya menghasilkan produk yang inovatif dan up to date, promosi menggunakan jasa endorsemen, proses produksi berjarak yang mengakibatkan tambahan biaya dan waktu produksi yang lama. Hal ini juga secara tidak langsung akan dapat membentuk citra merak apabila berlangsung terus menerus. Kata Kunci: Strategi Marketing Mix, Citra Merek