Pengaruh Cita Rasa, Pelayanan Konsumen, dan Lokasi yang Strategis Terhadap Daya Saing UMKM Kuliner di Sampang - Aryatama, Adytia; Irawati, S. Anugrahini (ITB AAS Indonesia Surakarta, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Cita Rasa, Pelayanan Konsumen, dan Lokasi yang Strategis Terhadap Daya Saing UMKM Kuliner di Sampang. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan menggunakan data primer yang dilakukan dengan wawancara secara langsung dengan narasumber dan melakukan pengumpulan data berupa angket / kuisioner. Hipotesis dari penelitian ini adalah adanya pengaruh secara positif dan signifikan Cita Rasa, Pelayanan Konsumen, dan Lokasi yang Strategis terhadap Daya Saing UMKM di Sampang. Temuan hasil pada penelitian ini adalah : 1. Variabel Cita Rasa berpengaruh signifikan terhadap Daya Saing UMKM Kuliner di Sampang. 2. Variabel Pelayanan Konsumen berpengaruh signifikan terhadap Daya Saing UMKM Kuliner di Sampang. 3. Variabel Lokasi yang Strategis berpengaruh signifikan terhadap Daya Saing UMKM Kuliner di Sampang. Kata Kunci: Cita Rasa, Pelayanan Konsumen, Lokasi yang Strategis, Daya Saing, UMKM Kuliner