EVALUASI KINERJA KEUANGAN USAHA AGROWISATA MENGGUNAKAN HASIL REPORT APLIKASI ABSS - Fatimah, Annisa; Ma’sum, Muhammad Adib Faizi (ITB AAS Indonesia Surakarta, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat laporan keuangan yang memungkinkan Agrowisata Petik Madu, Lawang - Kota Malang, untuk mengukur kinerja keuangan perusahaan. Dalam penelitian ini, ABSS adalah aplikasi komputer akuntansi yang digunakan untuk mencapai tujuan tersebut. Tujuannya adalah untuk menjamin akurasi dan kecepatan penyusunan laporan keuangan serta memungkinkan laporan keuangan disajikan secara real-time. Data yang dikumpulkan termasuk data transaksi, bahan baku, bahan penolong, bahan jadi, buku pembelian, buku penjualan, buku hutang, buku piutang, catatan penerimaan dan pengeluaran kas, dan wawancara. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan ABSS membantu menyusun laporan keuangan Agrowisata Petik Madu dengan baik. Hasil pengukuran kinerja keuangan menggunakan rasio likuiditas, hutang, dan profitabilitas dalam hal ini menunjukkan bahwa kinerja keuangan dalam kondisi baik. Mengacu pada hasil penelitian, maka disarankan agar Perusahaan Agrowisata Petik Madu menerapkan aplikasi ABSS dalam menyusun laporan keuangannya. Keywords : Laporan Keuangan, Kinerja Keuangan, ABSS