PENGARUH LINGKUNGAN KERJA ISLAMI DAN ETOS KERJA ISLAMI TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Salabi, Ahmad; Ode, Haruni; Syafri, Muhammad; Yuwono, Amrih; Sulastri, Tuti (ITB AAS Indonesia Surakarta, 2024)
Lembaga keuangan syariah harus mampu mengembangkan kualitas berdasarkan kinerja yang baik, lingkungan yang sehat, etos kerja dan mampu bersaing di lembaga keuangan syariah di era globalisasi saat ini yang mempengaruhi suatu lembaga keuangan di bidang sektor perbankan. Seseorang karyawan harus mempunyai kinerja yang bekualitas tinggi untuk kemajuan lembaga di bidang keuangan syariah itu sendiri. Penelitian ini merupakan penelitian dengan pendekatan kuantitatif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja islami dan etos kerja islami terhadap kinerja karyawan pada karyawan Lembaga Keuangan Syariah. Tehnik pengumpulan data yang digunakan melibatkan pengiriman kuesioner yang telah menerima sekitar 155 tanggapan responden. Hasil penelitian ini telah menemukan bahwa variabel lingkungan kerja islami dan etos kerja islami berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Kata Kunci: Lingkungan Kerja Islami, Etos Kerja Islami, Kinerja Karyawan