PENGARUH LITERASI DIGITAL, EFIKASI DIRI DAN LINGKUNGAN TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA MAHASISWA GENERASI Z DALAM E-BUSINES - Ferine, Kiki Farida; Utami, Eva Yuniarti; Thalib, Najdah; Laksniyunita, Wanda; Boari, Yoseb (ITB AAS Indonesia Surakarta, 2024)
Abstrak Perkembangan e-business tidak terlepas dari kemajuan teknologi informasi dan dengan berkembangnya e-business dapat dijadikan sebagai paradigma baru serta menjadi kunci kesuksesan dalam bisnis. maka penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh literasi digital, efikasi diri dan lingkungan terhadap minat berwirausaha mahasiswa generasi z dalam e-busines. Penelitian ini adalah kuantitatif, populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa Fakultas Ekonomi yang tersebar di Indonesia. Tehnik pengumpulan data yang digunakan melibatkan pengiriman kuesioner yang telah menerima sekitar 200 tanggapan responden dan metode analisisnya menggunakan software SPSS. Hasil dalam penelitian ini telah menemukan bahwa literasi digital, efikasi diri dan lingkungan berpengaruh terhadap minat berwirausaha mahasiswa generasi z dalam e-busines. Kata Kunci: Berwirausaha E-Busines, Literasi Digital, Efikasi Diri Dan Lingkungan