PENGARUH ECONOMIC VALUE ADDED DAN MARKET VALUE ADDED TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN PROPERTY YANG TERDAFTAR DI BEI - Idrus, Arifin (ITB AAS Indonesia Surakarta, 2024)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Economic Value Added dan Market Value Added terhadap Harga Saham Perusahaan Property yang Terdaftar di BEI. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 85 perusahaan diperoleh dengan menggunakan metode purposive sampling pada perusahaan property yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2021-2022 dan berdasarkan kriteria yang telah ditentukan, maka diperoleh sampel sebanyak 51 perusahaan property yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Total data sampel selama periode 2021-2022 sebanyak 87 sampel. Metode analisis yang digunakan adalah analisis linear berganda dengan bantuan SPSS 23 for windows. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Economic Value Added dan Market Value Added berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap harga saham perusahaan property yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia periode 2021-2022. Kata Kunci: Economic Value Added, Market Value Added, Harga Saham