المفهوم الحديث للمنهج التربوي - Zulpina Zulpina (UIN Sumatera Utara Medan, 2015)
Abstrak: Tulisan ini bertujuan untuk menjelaskan pengertian tentang kurikulumpendidikan dan penerapannya di bidang pendidikan. Tulisan ini akan menjawabpertanyaan: (1 ) apa pengertian kurikulum pendidikan (2) bagaimana penerapankurikulum baru terhadap kurikulum pendidikan. Kesimpulan dari tulisan ini adalah: kurikulum itu seperti rencana tertulis sebagaimana yang tertulis di dalam undang undang pendidikan, yaitu rencana dan aturan tentang materi pembelajaran dan cara pelaksanaan proses pembelajaran