أسلوب المناظرة بالمدخل الفعال في تعليم مهارة الكلام - Fakhrur Rosikh (UIN Sumatera Utara Medan, 2016)
الطريقة والأساليب التعليمية تلعب دورا هام في عملية التعليم، إذ أنها تساعد وتسهل ارسال المادة إلى الطلبة والفهم بها. إن أخطأ اختيار الطريقة أو الأساليب التعليمية وتطبيقها قد يسبب إلى فساد التعليم، أي عدم اشتراك الطلبة في التعليم بجد وحماسة. وبالأكس، إن أصح اختيار الطريقة أو الأساليب التعليمية وتطبيقها قد يسبب إلى نجاح التعليم، أي اشترك الطلبة في التعليم بجد وحماسة. وعدم اختيار الطريقة أو الأساليب التعليمية المناسبة داخل الصف يسبب المشكلات التعليمية. ومن أحد الأساليب التعليم المثالي في تعليم مهارة الكلام هو أسلوب المناظرة. الكلمات المفتاحية : أسلوب المناظرة، المدخال الفعال، مهارة الكلام