SENYAWA FLAVANON DARI KULIT BATANG Bauhinia hullettii Prain - Herdini, Jhon Azmi, Lenny Anwar, (SEMIRATA 2015, 2015)
Senyawa flavanon, 5,7,3’,5’-tetrahidroksiflavanon, telah diisolasi dari fraksi etil asetat kulit batang Bauhinia hullettii Prain (Leguminoceae). Struktur molekul senyawa tersebut ditetapkan berdasarkan data spektroskopi UV, IR, 1H-NMR dan 13C-NMR dan membandingkannya dengan data senyawa sejenis yang telah dilaporkan. Kata Kunci: Bauhinia hullettii Prain, 5,7,3’,5’-tetrahidroksiflavanon, flavonoid