Permukiman Kumuh : Masalah Apa Yang Dihadapi Masyarakat Miskin Kota? - Syifa Mutiara Sagita; Ghina Nur Fitria (UPT Publikasi Ilmiah (Universitas Islam Bandung), 2024)
Permukiman kumuh merupakan suatu masalah yang mungkin sudah banyak orang tahu namun banyak dari kita hanya bisa melihat orang yang membangun pemukiman kumuh adalah orang yang berpenghasilan rendah memang benar, namun masih banyak dari kita mengetahui faktor lainnya seperti ada nya urbanisasi dan migrasi, Harga menyewa rumah yang terlalu tinggi,sulitnya mencari kesempataan kerja, juga pertumbuhan penduduk yang begitu pesat akibat dari hal itu menimbulkan berbagai masalah seperti terjadinya masalah lingkungan, banyaknya masalah kesehatan yang terjadi, meningkatnya angka kriminalitas yang terjadi dan juga masalah keselamatan. Oleh karena itu, kami selaku penulis artikel ini ingin membuat para pembaca mengetahui faktor apa saja yang mendukung tumbuhnya permukiman kumuh juga mengetahui masalah apa saja yang terjadi kepada masyarakat miskin di kota.