Sosialisasi Penanganan Bullying Pada Siswa MTs Sunan Gunung Jati Katemas - Chotimah, Chusnul; Rohmah, Hidayatur; Ashiddiqi, Afif Rifqy; Amanda, Bella Ayu; Ardhania , Ira Finnoura; Lestari, Surya Grandis; Aulia, Annisa Rahma; Yunus, Muhammad Yunani (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat UNWAHA, 2025)
Tindakan bullying banyak dilakukan oleh remaja-remaja dilingkungan sekolah. Bullying ini dilakukan seseorang atau kelompok tertentu untuk menyakiti seseorang melalui fisik atau psikologis dan membuat korban trauma dan tertekan. Dilatar belakangi sering terjadinya bullying di sekolahan peneliti mengadakan sosialisasi di MTs Sunan Gunung Jadi Katemas sehingga nantinya para siswa menjadi faham akan bahayanya bullying. Metode Penelitian yang digunakan adalah metode sosialisasi. Dengan adanya sosialisasi ini diharapkan mampu mengurangi atau bahkan menghilangkan tindak bullying yang terjadi di sekolahan. Hasil dari sosialisasi ini adalah perubahan yang terjadi pada pemahaman para peserta yang mengikuti sosialisasi di lingkungan sekolahan.