Implementasi Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Numbered Heads Together Berbantuan Media Ensiklopedia Dilengkapi dengan LKPD Ular Tangga untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Kelas VII - Djingi, Andrew Setiawan Ratu; Makaborang, Yohana; Enda, Riwa Rambu Hada (Pustaka Digital Indonesia, 2025)
Penelitian ini dilatar belakangi bagaimana menerapkan media ensiklopedia LKPD dengan model pembelajaran NHT terhadap peningkatan hasil belajar siswa. Riset ini bertujuan buat membagikan cerminan merata tentang gimana model pendidikan kooperatif jenis Numbered Heads Together berbantuan media ensiklopedia dilengkapi LKPD Ular Tangga, dan mendeskripsikan kenaikan hasil belajar siswa sehabis mempraktikkan model serta media pendidikan tersebut. Riset ini ialah Riset Aksi Kelas( PTK) dengan memakai pendekatan kuantitatif deskriptif. Subjek dalam riset ini merupakan siswa kelas VIIB SMPN Satap Padammu. Instrumen yang digunakan buat mengumpulkan informasi meliputi lembar observasi serta uji secara tertulis. Hasil riset menampilkan terdapatnya kenaikan yang signifikan dalam hasil belajar kognitif, dari 28% pada prasiklus bertambah jadi 61% pada siklus I, serta setelah itu bertambah lagi jadi 85% pada siklus II. Sedangkan itu, hasil belajar afektif pula hadapi kenaikan, dari 66, 66% pada siklus I, serta menggapai 100% pada siklus II. Oleh sebab itu, bisa disimpulkan kalau pelaksanaan model pendidikan kooperatif jenis Numbered Heads Together berbantuan media ensiklopedia dilengkapi LKPD Ular Tangga bisa tingkatkan hasil belajar siswa kelas VIIB di SMPN Satap Padammu.