Pengaruh Kualitas Produk, Brand Image, dan Kemasan Produk terhadap Keputusan Pembelian Kosmetik Emina di Kota Semarang - Putri, Feby Adelia Eka (Faculty of Economics and Business Universitas Dian Nuswantoro, 2025)
This study aims to examine the impact of product quality, brand image, and packaging on purchasing decisions for Emina cosmetics products in Semarang City. This research uses a quantitative data type. The population of this study consists of consumers in Semarang City who have used Emina cosmetic products. The sample was determined using a non-probability sampling method with 105 respondents. The data obtained were analyzed using SPSS 25. The results of the study show that: (1) Product quality has a positive but insignificant effect on purchasing decisions; (2) Brand image has a positive and significant effect on purchasing decisions; (3) Product packaging has a positive and significant effect on purchasing decisions. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh kualitas produk, brand image, dan kemasan produk terhadap keputusan pembelian produk kosmetik Emina di Kota Semarang. Penelitian ini menggunakan jenis data kuantitatif. Populasi dari penelitian ini adalah konsumen di Kota Semarang yang pemah menggunakan produk kosmetik Emina. Sampel ditentukan berdasarkan metode non• probability sampling dengan sampel sebanyak 105 responden. Data yang sudah didapat, dianalisa menggunakan SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) Kualitas Produk berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian; (2) Brand Image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian; (3) Kemasan Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.