Pelatihan Ecoprint Menggunakan Teknik Pounding Pada Ibu-Ibu PKK di Desa Petungsewu - Lusiana Indriawati; Amelia Syahrani Kuswoyo; Miftakhul Fauziyah Khasanah; Shovi Amaliyyah; Ramadani Nurul Falah; Dian Eka Aprilia Fitria Ningrum (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas KH. A. Wahab Hasbullah, 2023)
Kuliah Kerja Mahasiswa Rehguler kelompok 08 Universitas Maulana Malik Ibrahim Malang yang bertempat di Desa Petungsewu Kecamatan Dau mengadakan pelatihan ecoprint dengan tujuan untuk mendorong ekonomi kreatif melalui pemanfaatan potensi alam. Dengan menggunakan metode ceramah melalui bentuk sosialisasi, pendampingan serta pelatihan. Pelatihan ecoprint yang telah kami laksankan ialah dengan menggunakan Teknik pounding. Pelatihan ecoprint ini dengan memanfaatkan sumber daya alam yang telah ada, seperti dengan menggunakan daun-daun serta bunga-bunga yang ada di sekitar masyarakat desa. Hasil dari pelatihan ecoprint menggunakan Teknik pounding ini ialah tas totebag ecoprint, serta diharapakan dapat memeberikan referensi kepada masyarakat dalam peluang mata pencarian yang ekonomis dan kreatif melalui pemanfaatan sumber daya alam yang ada dengan semaksimal mungkin. Selain memberikan tambahan wawasan, pengetahuan serta keterampilan masyarakat Desa Petungsewu juga bertujuan untuk memajukan kesejahteraan desa.