Sosialisasi dan Monitoring Social Media Marketing untuk UMKM di Desa Karobelah Mojoagung - Chusnul Chotimah; Rosita Ainurrochimah; Dinda Eka Agustina; Kukuh Yustiono; Ratna Sri Rahayu (Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas KH. A. Wahab Hasbullah, 2023)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan mengenai Sosialisasi dan Monitoring Social Media Marketing yakni terletak di Desa Karobelah, Kecamatan Mojoagung, Kabupaten Jombang. Metode pelaksanaan kegiatan ini adalah dengan pendampingan kepada mitra yang dilakukan dalam beberapa tahap kegiatan. Sosialisasi dilakukan pada tanggal 4 September 2023. Mitra dalam sosialisasi ini adalah kelompok produktif home industri yang merupakan pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) dengan jumlah peserta hadir 7 orang. Narasumber dalam sosialisasi ini adalah salah satu dosen Universitas K.H.A. Wahab Hasbullah yaitu Bapak Wisnu Mahendi, MM. Peserta sangat antusias mengikuti monitoring setelah dilakukan sosialisasi program manajemen yang mengacu pada pentingnya pemasaran berbasis digital, khususnya sosial media marketing dengan menggunakan whatshapp bisnis, facebook marketplace serta instagram sebagai media promosi dan penunjang promosi. Hasil dari sosialisasi ini menjadikan peserta UMKM lebih semangat belajar dan terus terinovasi dalam memasarkan dan mengembangkan produk secara online. Hal ini dibuktikan dengan respon para peserta yang menyatakan siap untuk melakukan promosi menggunakan sosial media dengan aplikasi tersebut yang dianggap mudah dipahami dan digunakan