Optimasi Branding Organisasi Melalui Transformasi Digital Menggunakan WordPress Pada OSIS SMAN 17 Surabaya - Aulia, Ervina Rosa; Nur Jati, Ahmad Galih; Wardani, Lina; Candra, Devilia Dwi; Deswita Rini, Ni Made Berliana; Rahmawati, Dian; Sanni, Bella Trinanda; Lumintang, Qolbi Adi; Irawan, Allendra Donny; Respati, Haidar Triari; Wahyuni, Eka Dyar (Westscience Press, 2023)
Melalui kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN), mahasiswa Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Jawa Timur mengadakan kegiatan pelatihan di SMA Negeri 17 Surabaya dengan mengangkat tema “Introducing Websites for Organizations in High School: Building a School Brand through WordPress.” Berdasarkan observasi, kebutuhan teknologi informasi untuk organisasi di sekolah berguna dalam membangun keberadaan organisasi di dunia maya. Maka, kegiatan KKN ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan kepada organisasi siswa di sekolah dalam pembuatan situs web. Metode yang digunakan survei dan analisis data kualitatif. Mahasiswa KKN memberikan teori WordPress dipadukan dengan hands-on activity, dan penugasan berbasis challenges. Hasil dari post test menunjukkan adanya peningkatan yang signifikan pada pengetahuan dan keterampilan anggota OSIS. Dengan diadakannya kegiatan KKN, dapat menciptakan sinergi antara perguruan tinggi dan lembaga pendidikan menengah, memperkuat penerapan prinsip Tri Dharma Perguruan Tinggi, dan memberikan dampak positif pada pengembangan potensi masyarakat.