Pengenalan dan Pelatihan Aplikasi Canva di SMP Negeri Satu Atap Cilingga Purwakarta untuk Menumbuhkan Keterampilan Grafis Siswa - Muzzammil, Faisal; Munawwir, Munawwir; Hodijah, Linda; Fajriah, Najwa Nur; Fajriyah, Hikmah Nur; Khodijah, Ijah Siti (Westscience Press, 2024)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini, dilatarbelakangi dari kebutuhan untuk menumbuhkan keterampilan grafis pada siswa SMP Negeri Satu Atap Cilingga Purwakarta. Berdasarkan latar belakang tersebut, maka dilaksankanlah kegiatan PKM berupa pengenalan dan pelatihan aplikasi Canva di SMP Negeri Satu Atap Cilingga Purwakarta untuk menumbuhkan keterampilan grafis siswa. Kegiatan PKM ini memiliki dua tujuan, yaitu: (1) Mengenalkan Canva kepada siswa SMP Negeri Satu Atap Cilingga Purwakarta sebagai aplikasi pembuat konten grafis; (2) Melatih siswa SMP Negeri Satu Atap Cilingga dalam membuat konten grafis dengan aplikasi Canva. Kegiatan PKM ini diselenggarakan dengan menggunakan Service Learning. Secara spesifik, kegiatan PKM ini telah terlaksana dengan baik dan telah mencapai hasil yang maksimal pada dua poin berikut: (1) Siswa SMP Negeri Satu Atap Cilingga Purwakarta dapat mengenal dan mengetahui Canva sebagai aplikasi pembuat konten grafis; (2) Siswa SMP Negeri Satu Atap Cilingga dapat membuat konten grafis dengan menggunakan aplikasi Canva.