Pengaruh Kunjungan Pengabdian Masyarakat terhadap Motivasi Siswa TK dalam Meraih Cita-Cita - Reynard, Dave; Susanto, Jeffrey Belmiro; Tirtamurti, Lim Madeleine; Linawati, Nanik (Westscience Press, 2024)
Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk mengobservasi motivasi para siswa Taman Kanak-kanak terkait cita-cita yang ingin dicapai di TK Bethel Sulung 3, Surabaya. Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan motivasi kepada para siswa Taman Kanak-kanak dalam mewujudkan cita-cita yang berupaya mempengaruhi keinginan siswa Taman Kanak-kanak untuk bercita-cita, dimana hal tersebut mendorong keinginan siswa Taman Kanak-kanak untuk menabung demi mencapai cita-citanya. Hasil kegiatan ini menunjukkan bahwa respon yang terjadi terhadap siswa Taman Kanak-kanak mengalami perubahan sesudah dilakukannya kegiatan pengabdian masyarakat ini, dimana para siswa Taman Kanak-kanak menjadi lebih termotivasi untuk meraih cita-cita yang dimiliki.