Sosialisasi Perbandingan Penegakan Tindak Pidana Penistaan Agama yang Terjadi di Indonesia dan Pakistan - Ginting, Yuni Priskila; Nicholine, Nicholine; Atara, Irvin; Liemanjaya, Lovisa Cygnusia; Simatupang, Margareta Theodora; Tarigan, Mera Terangta; Enron, Michael; Baihaqi Haksoro, Raffi Aqil; Rizky Asihatka, Prima Tiara Muthi’ah; Apsari, Talitha Zhazqia; Nicholine (Westscience Press, 2024)
Jurnal ini membahas perbandingan penegakan tindak pidana penistaan agama yang terjadi di Indonesia dan Pakistan. Fokus pengabdian ini adalah untuk memahami perbedaan dalam pendekatan hukum dan penegakan hukum terhadap kasus penistaan agama antara kedua negara. Tujuan jurnal ini adalah untuk menyediakan pemahaman yang lebih dalam tentang langkah-langkah yang terlibat dalam penangkapan dan pengadilan kasus penistaan agama di Indonesia dan Pakistan. Metode riset melibatkan analisis peraturan hukum dan prosedur penegakan hukum yang ada di kedua negara, serta studi kasus untuk mengilustrasikan praktiknya. Hasil pengabdian ini menyoroti perbedaan signifikan dalam pendekatan dan konsekuensi hukum terhadap penistaan agama antara Indonesia dan Pakistan.