Sosialisasi Perbandingan Penegakan Tindak Pidana Pornografi yang Terjadi di Indonesia dan Thailand - Ginting, Yuni Priskila; Atara, Irvin; Liemanjaya, Lovisa Cygnusia; Simatupang, Margareta Theodora; Tarigan, Mera Terangta; Enron, Michael; Nicholine, Nicholine; Haksoro, Raffi Aqil Baihaqi; Asihatka, Prima Tiara Muthi’ah Rizky; Apsari, Talitha Zhazqia; Nicholine (Westscience Press, 2024)
Jurnal ini membahas perbandingan penegakan tindak pidana pornografi yang terjadi di Indonesia dan Thailand. Fokus pengabdian ini adalah untuk memahami perbedaan dalam pendekatan hukum dan penegakan hukum terhadap kasus pornografi antara kedua negara. Tujuan jurnal ini adalah untuk menyediakan pemahaman yang lebih dalam tentang langkah-langkah yang terlibat dalam penangkapan dan pengadilan kasus pornografi di Indonesia dan Thailand. Metode riset melibatkan analisis peraturan hukum dan prosedur penegakan hukum yang ada di kedua negara, serta studi kasus untuk mengilustrasikan praktiknya. Hasil pengabdian ini menyoroti perbedaan signifikan dalam pendekatan dan konsekuensi hukum terhadap pornografi antara Indonesia dan Thailand.