Tingkatkan Ekonomi Rakyat Melalui E-Commerce Sebagai Strategi Marketing Digital Era 5.0 di Kelurahan Curug Manis Kota Serang - Suryasuciramdhan, Arfian; Zulfikar, Meiby; Nasrudin, Achmad; Hakim, Cecep Abdul; Ibrohim, Ibrohim; Saepudin, Saepudin; Jefri, Ulfi; Suria Putra, Dias Suminta; Dian, Dian; Imam Santoso, Teguh Setiawan (Westscience Press, 2024)
Dalam era digitalisasi kini strategi pemasaran harus menyesuaikan diri dengan kemajuan teknologi sehingga dapat memenuhi harapan dan kebutuhan konsumen kompleks. Dengan perkembangan pesat teknologi saat ini, penggunaan internet semakin meningkat, yang berdampak pada bisnis yang berkaitan dengan pemasaran. Daerah Kelurahan Curug Manis Kota Serang memiliki masalah yang masih sulit untuk ditangani, seperti masalah pemasaran produk. Selain itu, munculnya masalah yang sering ditemui pelaku UMKM, mereka tidak memiliki modal yang cukup, dan mereka masih menggunakan metode pemasaran dan manajemen konvensional. (1) Meningkatkan Nilai ekonomi Kelurahan curug manis, sangat penting untuk melakukan pelatihan strategi marketing digital dalam meningkatkan penjualan produk (2) Penelitian dilakukan di Kelurahan Curug Manis Kota Serang, Provinsi Banten; (3) Kegiatan ini menggunakan metode marketing digital 5.0 dengan metode penjualan melalui e-commerce (4) Secara keseluruhan, sasaran kepada pelaku UMKM mengatakan bahwa kegiatan sosialisasi dan pelatihan mendalam meningkatkan penjualan melalui e-commerce sebagai strategi marketing digital era 5.0 di Kelurahan Curug Manis Kota Serang sangat bermanfaat dalam cost pemasaran terutama dalam hal mendapatkan pelanggan baru, meningkatkan penjualan, dan membangun hubungan yang lebih dengan pelanggan melalui e-commerce, yang berarti bahwa kegiatan ini sudah dapat dikatakan tepat sasaran dan efektif untuk dilaksanakan.