Edukasi Kejahatan Siber (Cybercrime) Pada Warga Kelurahan Pademangan Barat Di Era Digital - Zulkarnain, Iskandar; Fauziyah, Fauziyah; Lestari, Dwi; Whendasmoro, Raditya Galih (Westscience Press, 2024)
Kejahatan siber pada era digital saat ini menyerang seluruh lapisan masyarakat yang rentan karena kurangnya edukasi terkait kejahatan siber. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dilaksanakan agar masyarakat semakin sadar dan melindungi data diri, sehingga dapat mengurangi angka kejahatan siber. Edukasi kejahatan siber sebagai bagian dari pengabdian dosen dan mahasiswa bidak sistem informasi kepada masyarkat. Perkembangan teknologi tidak hanya memberikan dampa positif namun juga dampak negatif karena kejahatan berpindah dari kejahatan tradisional kearah kejahatan digital.