Servis Gratis Sepeda Motor di Halaman Masjid Ulul Al Bab UNNES Tahun 2024 - Iskandar, Ranu; Al’Misbah, Abdillah Habib; Laksono, Bakti; Mahasurya, Muhammad Saddam; Susanto, Nugroho Fajar; Maturidi, Rusman; Fadlu, Vio; Naryanto, Rizqi Fitri; Widodo, Rahmat Doni; Nabil, M. Aufa; Dhuha, Wahyu Nur; Nurfa'iq, Hanif; Mikadilana, M. Sadewa; Ikhsan, Aam Maulana; Pratama, Sholikhul Yudha; Faiz, M. Agung Nur; Syafiulloh, Muhammad; Sidiq, Chusen Ismail; Nuril, Miftakhun; Mahardika, Fiqih Abi; Ramadhani, Risky; Priyasigit, Tri Wahyu (Westscience Press, 2024)
Mahasiswa S1 Pendidikan Teknik Otomotif, Pendidikan Teknik Mesin, dan Teknik Mesin memiliki minat dan bakat dalam servis sepeda motor. Tujuan pengabdian ini adalah untuk melakukan servis sepeda motor mahasiswa dan masyarakat sekitar UNNES. Metode pengabdian ini yaitu persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Tahap persiapan dimulai dengan pendataan mahasiswa yang ingin menjadi teknisi, kemudian pelatihan teknisi, dan penyiapan alat dan bahan di lokasi servis sepeda motor. Tahap pelaksanaan dilakukan berupa praktik langsung servis berkala. Tahap evaluasi dilakukan untuk mengetahui apakah ada keluhan dari customer setelah sepeda motornya di servis. Hasil pengabdian menunjukan bahwa servis gratis sepeda motor yang diadakan di Halaman Masjid Ulul Al Bab tanggal 7-8 Mei 2024 berjalan lancar. Total ada 264 unit sepeda motor yang diservis. Customer tidak mengeluhkan sepeda motornya setelah diservis yang artinya customer merasa puas.