Servis Jitu dan Hemat (JIMAT) Sepeda Motor Himpro Teknik Mesin FT UNNES 2024 - Iskandar, Ranu; Naryanto, Rizqi Fitri; Widodo, Rahmat Doni; Kriswanto; Misbah, Abdillah Habib Al; Hafizh, Muh. Abiyyu; Laksono, Bakti; Fitri, Devi Aisa; Burhanudin, Muh. Winarno; Qothrunnada, Nadhiva; Nashiruddin, Ja'far Faris; Setiawan, Muh. Rizki Ivan; Pratama, Maharudin Wira; Alwidad, R. M. Rois; Prasetyo, Dzaky Riyavika; Putra, Andra Andika; Prananda, Muh. Ridwan; Priambudi, Ajhi Bangun; Refiana, Dian; Segoro, Satria Bayu (Westscience Press, 2024)
Masifnya penggunaan sepeda motor membuat polusi dan tingkat kecelakaan meningkat sehingga perlu adanya upaya bersama untuk menurunkan dampak tersebut. Kegiatan Himpro Teknik Mesin ini bertujuan untuk menservis sepeda motor agar kembali ke performa terbaiknya. Tahapan kegiatan yang dilakukan yaitu: (1) Persiapan, (2) Sosialisasi Kegiatan, (3) Pelaksanaan, (4) Evaluasi, dan (5) Pelaporan. Hasil kegiatan ini menunjukkan bahwa 264 unit sepeda motor telah dilakukan servis pada tanggal 7-8 Mei 2024 di Halaman Masjid Ulul Al Bab UNNES. Garansi diberikan 1x24 jam setelah selesai servis. Namun sampai dengan selesainya hari kedua tidak ada keluhan dari customer sehingga sepeda motor yang diservis benar-benar sudah tepat. Artinya semua servis yang dilakukan membuat customer puas.