Sosialisasi Cyberbullying dan Berita Hoax pada Siswa Madrasah Ibtidaiyah Al-Firdaus Desa Lasem Kabupaten Gresik - Trinanda Sanni, Bella; Sanni, Bella Trinanda; Deswita Rini, Ni Made Berliana; Irawan, Allendra Donny; Romaito Pakpahan, Paulina April (Westscience Press, 2024)
Perkembangan dunia digital tidak hanya membawa peluang, tetapi juga tantangan dan kekhawatiran. Salah satu kekhawatiran utama dari perkembangan digital yang ini adalah munculnya permasalahan hoax dan cyberbullying. Permasalahan ini menjadi fokus utama dalam kegiatan pengabdian ini. Pengabdian ini dilakukan dalam bentuk sosialisasi kepada siswa, khususnya siswa Madrasah Ibtidaiyah Al-Firdaus, terkait permasalahan hoax dan cyberbullying serta memberikan pemahaman mengenai kedua masalah tersebut. Kegiatan ini telah dilaksanakan dengan pemaparan materi tentang hoax dan cyberbullying, dilengkapi dengan sesi tanya jawab. Siswa menunjukkan antusiasme dan respon positif terhadap materi yang disampaikan. Diharapkan kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran dan pengetahuan siswa tentang hoax dan cyberbullying sehingga mereka dapat terhindar dari dampak negatifnya.