Meningkatkan Pemahaman Peran dan Tanggung Jawab Konsultan Hukum dalam Mendukung Pasar Modal Indonesia yang Sehat dan Berkelanjutan - Ginting, Yuni Priskila; Zamayya, Andi Rania Risya (Westscience Press, 2024)
Penelitian ini mengkaji peran penting konsultan hukum di pasar modal Indonesia dalam memastikan kepatuhan terhadap peraturan dan menjaga integritas pasar. Konsultan hukum melakukan uji tuntas, memberikan pendapat hukum, dan menyiapkan dokumen penawaran sesuai dengan hukum. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif melalui analisis mendalam terhadap berbagai peraturan, literatur, dan dokumen. Temuan menyoroti pentingnya kepatuhan terhadap kode etik dan pendidikan profesional yang berkelanjutan dalam menjaga profesionalisme dan relevansi konsultan hukum. Rekomendasi yang diberikan mencakup penguatan dukungan dan pengawasan oleh asosiasi profesi dan otoritas pengawas untuk meningkatkan efektivitas konsultan hukum dalam lingkungan pasar modal yang dinamis.