Pengelolaan Herbal Bunga Mawar Sebagai UMKM Lokal di Karangpring Jember - Maulana Farhan, Abdillah; Farhan, Abdillah Maulana; Febiani, Tika; Aulasya, Ulfie Sakha; Dexa Sya’ban, Sabaquna Biliman (Westscience Press, 2024)
Pemberdayaan ini dilakukan di Desa Karangpring Kecamatan Sukorambi, Kabupaten Jember. Desa Karangpring merupakan salah satu desa penghasil bunga mawar terbesar di jember, namun bunga mawar tersebut belum dikelola dengan baik, seperti menjadi produk UMKM herbal bunga mawar. Sehingga permasalahan dari desa tersebut adalah tidak adanya UMKM lokal yang berjalan. Kegiatan ini dilakukan bertujuan untuk memberikan suatu pandangan mengenai pengelolaan bunga mawar menjadi herbal yang berpotensi menjadi UMKM, selain itu kegiatan ini juga menjelaskan mengenai edukasi pemasaran secara digital. Hasil dari kegiatan ini adalah sediaan produk herbal bunga mawar dan strategi marketing secara digital, yang disampaikan di Balai desa Karangpring, dengan peserta sejumlah 40 masyarakat setempat.