Implementasi Pemasangan Geotextile Non Woven untuk Biopori Resapan Air Hujan di Kembangan Utara - Malinda, Yosie; Citra, Zel; Wibowo, Paksi Dwiyanto; Wibisono, Anom (Westscience Press, 2025)
Sistem drainase yang buruk merupakan suatu masalah sehingga genangan air sering muncul terutama di kota-kota yang padat penduduk. Sebagai civitas akademis yang memiliki tanggung jawab moral untuk menangani dan memecahkan masalah-masalah tersebut dengan menggunakan IPTEK. Salah satunya yaitu membangun sumur resapan. Sumur resapan digunakan untuk meresapkan air permukaan jika terjadi hujan atau genangan masuk ke dalam tanah. Saat ini, salah satu teknologi resapan yaitu modular tank tau geotextile non-woven yang dibuat dari polimer berbahan dasar polypropylene. Pada hari Sabtu tanggal 18 Januari 2020 dan Sabtu tanggal 29 Januari 2020, pelaksanaan pengabdian masyarakat dengan pengenalan geotextile non-woven dan praktik pemasangannya telah dilakukan di lima lokasi seperti Kantor Kelurahan Kembangan Utara, RT 01 RW 01 Kelurahan Kembangan Utara, RT 01 RW 02 Kelurahan Kembangan Utara, RT 01 RW 03 Kelurahan Kembangan Utara, dan RPTRA Kelurahan Kembangan Utara.