Sosialisasi dan Pemanfaatan Sampah Organik di Lingkungan Sekolah SD Negeri 24 Medan - Noviani, Nomi; Habibie, Dian; Wahyuni, Sri; Pirngadi, Rahmat Suryanto; Fadhillah, Dita Deviana; Sugiar, Sugiar; Hermanto, Bambang (Westscience Press, 2025)
Sekolah Dasar Negeri 24 yang terletak di jalan sisisngamangaraja Medan, berdasakan hasil observasi aspek permasalahan di SD 24 adalah banyak sampah sampah organik yang ada di lingkungan sekolah yang tidak dimanfaatkan dan hanya di sapu kemudian di buang. Dengan isu pemanasan global saat ini. Kegiatan ini perlu di laksanakan guna untuk memberikan tambahan kegiatan murid- murid SD untuk bisa cinta lingkungan dengan memberikan sosialisasi tentang manfaat sampah organik, yang bisa di manfaatkan untuk kegiatan bidang pertanian dan lingkungan. Dan menjadi dasar murid murid agar bisa selalu mencintai lingkungan sekitar. Pemanfaatan sampah organik ini bisa diterapkan dalam metode pembelajaran di sekolah. Terutama pelajaran ilmu pengetahuan alam. Pengabdian kepada masyarakat yang akan di laksanakan yaitu (1). Penyuluhan dan sosialisasi yang bertujuan memberi ilmu dan pemahaman tentang pentingnya melestarikan lingkungan. (2). Memberikan pelatihan kepada mitra untuk mulai memisahkan sampah organik dan anorganik tidak dalam satu wadah. Dan memberikan pelatihan untuk pengolahan sampah organik.