Perancangan Sistem Informasi Ekstrakurikuler PMR Berbasis Website Pada SMA Negeri 19 Palembang - Amelia, Masayu Sarah; Firmansyah, Firmansyah; Napitupulu, Justin Andrea (Westscience Press, 2025)
Tujuan dari kajian ini adalah merancang sistem informasi ekstrakurikuler Palang Merah Remaja (PMR) berbasis website di SMA Negeri 19 Palembang. Sistem ini dikembangkan untuk mempermudah pengelolaan data ekstrakurikuler, termasuk data anggota, jadwal kegiatan, dan prestasi, serta meningkatkan komunikasi antara pembina, anggota, dan pihak sekolah. Dalam penelitian ini pendekatan yang diterapkan adalah metode prototype, yang memungkinkan pengembang untuk merancang dan menguji sistem dengan cepat. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem informasi berbasis website yang dapat meningkatkan efisiensi, transparansi, dan aksesibilitas informasi mengenai ekstrakurikuler PMR. Diharapkan, sistem ini dapat membantu pengelolaan yang lebih baik serta mendorong partisipasi aktif siswa dalam kegiatan PMR.