PERANCANGAN REBRANDING IDENTITAS VISUAL TOP 100 SUPERMARKET - Putra, Hengky Dwi; Ria Sapitri; Zhilla Zhalila Qurrata A’yun (Puslitabmas Batam Tourism Polytecnic, 2025)
Di Kota Batam, terdapat supermarket yang sangat berkembang pesat dan memiliki jaringan terbesar yaitu TOP 100 Supermarket. Namun identitas visual yang digunakan TOP 100 Supermarket saat ini sudah terlihat ketinggalan zaman. Oleh karena itu, maka perancangan ini bertujuan untuk melakukan pembaharuan identitas visual bagi TOP 100 Supermarket agar identitas visual yang baru dapat mencerminkan evolusi dari supermarket ini. Metode penelitian yang digunakan dalam pengumpulan data adalah metode kuantitatif dengan menebarkan kuesioner serta metode kualitatif deskriptif yang melibatkan wawancara dengan pengunjung supermarket, observasi lokasi beberapa cabang TOP 100 Supermarket dan studi literatur. Perancangannya melalui tahapan penelitian, penetapan strategi, perancangan, implementasi dan terakhir pengelolaan aset. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa sebagian besar dari pengunjung TOP 100 Supermarket ingin melihat supermarket ini memiliki logo, identitas visual dan pengalaman belanja yang baru.