HUBUNGAN SIKAP ORANG TUA DENGAN KEMANDIRIAN ANAK DI SMPN 01 SUNGAI AUR KABUPATEN PASAMAN BARAT - Yati, Hidayati; Amri, Khairul; Arrasyd, Harun (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Adapun Rumusan Masalah Dalam Penelitian Ini Adalah “1. Bagaimana Sikap Orang Tua Anak Di Smpn 01 Sungai Aur Kabupaten Pasaman Barat?, 2. Bagaimana Kemandirian Anak Di Smpn 01 Sungai Aur Kabupaten Pasaman Barat?, 3. Bagaimana Hubungan Sikap Orang Tua Dengan Kemandirian Anak Di Smpn 01 Sungai Aur Kabupaten Pasaman Barat?. Tujuan Penelitian Ini Adalah 1. Untuk Mengetahui Sikap Otang Tua Di Smpn 01 Sungai Aur Kabupaten Pasaman Barat, 2. Untuk Mengetahui Kemandirian Anak Di Smpn 01 Sungai Aur Kabupaten Pasaman Barat, 3. Untuk Mengetahui Hubungan Sikap Orang Tua Terhadap Kemandirian Anak Di Smpn 01 Sungai Aur Kabupaten Pasaman Barat. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif, merupakan upaya menjelaskan dan mencari gambaran tentang kedua variabel. Berdasarkan hasil perhitungan yang penulis lakukan melaui rumus Korelasi Product Moment diperoleh dengan nilai N = 25 taraf kesalahan 5 % = 0,339. Jika 0,6302 lebih besar dari 0,339 – 0,505. Sesuai dengan ketentuan jika lebih besar () dari pada dengan kata lain (0,6302 0,339) maka hipotesis alternatif Ha dapat diterima.