TINGKAT SELF REGULATED LEARNING SISWA KELAS X SMA NEGERI 14 SEMARANG - Khoirunnisa, Siti; Rakhmawati, Dini; Mustianah, Mustianah (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui tingkat self regulated learning siswa kelas X SMA Negeri 14 Semarang. Penelitian ini menggunakan metode skala dengan pendekatan kuantitatif. Populasi penelitian 323 siswa kelas X dengan teknik pengambilan sampel menggunakan probability sampling dengan cara simple random sampling. Hasil penelitian tingkat self regulated learning siswa kelas X SMA Negeri 14 Semarang menunjukan rata-rata pada kategori sedang dengana presentase 62,3%, rendah 17,4%, dan tinggi pada presentase 20,2%.