PERAN LAYANAN INFORMASI DALAM MENCEGAH PERILAKU MENGHISAP LEM Di KELURAHAN PANCURAN BAMBU KOTA SIBOLGA - Pardede, Nurhasanah; Dela, Vitria Larseman; Asmaryadi, Asmaryadi (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2024)
Penelitian ini berdasarkan peran layanan informasi dalam mencegah perilaku menghisap lem di Kelurahan pancuran Bambu. Adapun focus penelitian ini adalah untuk mengetahui peran layanan informasi dalam mencegah perilaku menghisap lem di keluran bambu. Adapun jenis penelitian adalah Kualitatif, menggunakan teknik pengumpulan data triangulasi (wawancara, observasi, dokumentasi). Responden berjumlah 20 remaja, informan Lurah, Kepling kelurahan pancuran bambu. Hasil Penelitian yang telah di lakukan para respon remaja menyatakan bahwa peran layanan informasi bermanfaat bagi remaja semakin menambah pengetahuan berkaitan dengan dampak negative dari perilaku menghisap lem, sehingga dengan adanya peran layanan informasi dapat mencegah perilaku menghisap lem di kelurahan pancuran Bambu