PENGARUH LAYANAN KONSELING KELOMPOK PENDEKATAN RATIONAL EMOTIVE BEHAVIOR THERAPY TERHADAP PELAKU BULLYING - Mubarok, Sobri Aziz; Karamoy, Yurike Kinanthy; Mutakkin, Fakhruddin (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2025)
: Setiap individu memiliki potensi untuk menjadi korban maupun pelaku bullying. Dalam upaya menangani permasalahan ini, sekolah-sekolah telah menerapkan kebijakan yang menyeluruh dengan melibatkan berbagai pihak, mulai dari guru, siswa, kepala sekolah, hingga orang tua. Namun, efektivitas kebijakan ini sangat bergantung pada keseriusan pihak sekolah dalam mengambil langkah nyata untuk menanamkan kesadaran kepada seluruh warga sekolah bahwa bullying merupakan hambatan serius dalam proses belajar mengajar. Penelitian berjudul