Analisis dan Perancangan Sistem Informasi Pelayanan Obat di Apotek Generik - Andita, Reza; Nurul, Paramidita; Rachmatullah, Panji; Akbar, Satria; Permata, Shinta; Mulyaningsih, Siti (Program Studi Informatika, 2016)
Penggunaan teknologi pada saat ini sudah diterapkan pada bagian kesehatan. Website merupakan teknologi yang mudah untuk digunakan. Apotek merupakan toko tempat meramu dan menjual obat berdasarkan resep dokter serta memperdagangkan barang medis. Pembeli yang ingin membeli obat namun obat yang dibeli habis dapat membuat pengunjung kecewa. Untuk mengantisipasi kekecewaan ini maka kami membuat Sistem Informasi Pelayanan Obat di Apotek yang dapat memberikan kemudahan dalam melihat informasi obat yang ingin dicari serta stok obat itu sendiri. Selain itu, customer tidak akan sia – sia datang ke Apotek karena obat yang di inginkan sudah habis. Sistem ini akan digambarkan cara kerjanya dengan diagram UML, form dan interface. Kata Kunci - Apotek, Sistem Informasi, Interface, Web, Diagram, Form